Химия коньяка и бренди
28.12.2024
Химия коньяка и бренди — В книге на современном уровне рассмотрен химический состав коньячных виноматериалов, коньячных спиртов, коньяков и бренди. Описаны химические и физико-химические процессы, происходящие при перегонке вина, выдержке коньячных спиртов и бренди, купаже и обработке коньяка. Исследованы превращения лигнина, включая образование ароматических альдегидов, экстракцию и окисление дубильных веществ, гидролиз гемицеллюлоз с последующим распадом образовавшихся сахаров. Особое внимание уделено причинам естественных потерь спирта при выдержке коньячных спиртов в дубовых бочках, обоснованы рекомендации по их снижению. Рассмотрены различные варианты приготовления бренди, в том числе на основе экстракции дубовой клепки. Выяснены причины помутнений коньяков после розлива и обсуждены методы их устранения. Кратко описаны основные методы анализа коньячных спиртов и коньяка.
Название: Химия коньяка и бренди
Автор: Скурихин И. М.
Издательство: ДеЛи принт
Год: 2005
Страниц: 150
Формат: DJVU
Размер: 4,02 Мб
Качество: Отличное
Язык: Русский
Скачать Химия коньяка и бренди
Скачать с dfiles.ru
Скачать с file-space.org
Скачать с uploaded.net
Скачать с gigapeta.com
Скачать с dfiles.ru
Скачать с file-space.org
Скачать с uploaded.net
Скачать с gigapeta.com
Не забудьте поделиться с друзьями:
Метки к статье:
/ Комментарии (0)
/ Просмотров: 213
/ Категория: Книги